En

Авторизация в валюте — новый сервис для российского бизнеса

4 декабря 2019
2 мин

Команда SBC Technologies разработала новый сервис для международного ритейла, который позволит принимать платежи от иностранных клиентов в долларах или евро.

На рынке немного решений, позволяющих российским ритейлерам получать оплату товаров и услуг в валюте от нерезидентов на свой рублевый счет. Это ограничивает возможности ведения бизнеса на зарубежных рынках.

Теперь для российского онлайн-бизнеса доступна авторизация платежей с иностранных карт в долларах США или Евро. При использовании сервиса денежные средства будут списаны в валюте карты покупателя, а российская компания получит их на свой рублевый счет на условиях договора с расчетным или эквайринговым банком в рублях по курсу расчетного банка или банка-эквайера.

Обслуживание клиентов-нерезидентов на таких условиях дает дополнительные преимущества:

  • повышение конверсии платежей — процента успешно проведенных оплат к числу отказов, поскольку расчеты обеих сторон происходят в валюте их банков;
  • рост клиентской лояльности — возможность проводить оплату в родной для покупателя валюте и отсутствие отказов в проведении платежа станет плюсом при выборе ритейлера;
  • снижение рисков при оспаривании покупок – в случае, когда клиент решил отменить заказ, возврат денежных средств осуществляется аналогичным способом, без дополнительных издержек для обеих сторон.

Решение разработано для сервисов электронной коммерции и будет доступно для работы в браузере и мобильном приложении. Оно поддерживает проведение транзакций как 3-D Secure так и Non-3DS.

Связаться с нами
Подписаться на новости SBC
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями.
Мы используем cookies. Что это значит?
Начать работу