En

Apple Pay для вашего бизнеса

18 сентября 2019
3 мин

Apple Pay – самый быстрый, современный и безопасный способ оплаты покупок в магазине, в мобильном приложении или в браузере Safari на iPhone.

Быстрая оплата = высокая конверсия

Сегодня почти 45% покупок оплачивается со смартфонов. Покупатели не хотят заполнять обязательные поля, устают от некликабельных форм и бесконечных редиректов. Особенно с телефона. А что может быть быстрее оплаты одним касанием или взглядом?

Внедрение Apple Pay сокращает цикл продажи с почти 2 минут до 17 секунд. Импульсивность принятия решения о покупке и скорость оплаты обеспечивают бизнесу резкий рост конверсии, в среднем от 7%.

Команда SBC Technologies имплементировала полную поддержку платежной системы Apple и предлагает своим клиентам подключить Apple Pay всего за пару дней.

Как клиенту начать платить с Apple Pay:

  1. Для начала клиент привязывает свою банковскую карту в приложении Apple Wallet, отсканировав ее с помощью камеры или введя данные вручную.
  2. При оформлении покупки в мобильном приложении или на сайте через браузер Safari клиент выбирает Apple Pay как способ оплаты.
  3. Завершает платеж одним касанием или взглядом. Каждая транзакция через Apple Pay происходит только с подтверждением личности владельца устройства: через Face ID, Touch ID или пароль.
Apple Pay

Безопасно даже без 3-D Secure

Данные банковских карт клиентов не хранятся на мобильных устройствах пользователей или на серверах Apple. Каждая транзакция авторизуется через уникальный одноразовый код (токен), который генерируется автоматически. Этот токен – всего лишь ссылка, в нем нет персональных данных, номера карты или информации по счету. И, разумеется, все платежи обрабатываются в защищенной PCI DSS зоне с применением фрод-фильтров системы риск-менеджмента SBC.

Что нужно сделать бизнесу, чтобы начать прием Apple Pay

Команда SBC подготовила два варианта интеграции сервиса: классический, с отдельной кассой и именным дескриптором, и упрощенный.

Классическая интеграция:

1. KYB бизнеса.

Первым этапом компании необходимо пройти стандартную процедуру KYB (Know-Your-Business) – согласование деятельности компании и финансовый мониторинг в банке-эквайере. Специалисты SBC помогут с анкетами и сбором документов.

2. Merchant ID и сертификаты.

Чтобы добавить кнопку оплаты Apple Pay в свое мобильное приложение или на сайт, компания должна зарегистрировать Merchant ID, создать платежные сертификаты и подтвердить свое владение доменами.

Если кратко, то:

  • подключиться к Apple Developer Programm и пройти модерацию;
  • зарегистрировать MerchantID, указав описание компании и адрес сайта;
  • создать сертификаты Merchant Identity Certificate и Payment Processing Certificate;
  • добавить домены сайтов, с которых компания планирует принимать оплату Apple Pay, и подтвердить свое право на их владение
  • интегрировать мобильный SDK, который мы предоставим.

3. Терминал Apple Pay

После согласования банком, регистрации в Apple и получении сертификатов наши специалисты открывают в системе новый терминал на прием Apple Pay с именным дескриптором – названием вашей компании.

Команда SBC даст полные рекомендации и поможет с регистрацией в Apple.

Упрощенная интеграция:

Мы также предлагаем упрощенный вариант подключения платежной системы Apple – с использованием агрегированного решения. Этот вариант позволит подключить Apple Pay без заведения аккаунта в Apple, но сайт и дескриптор будут предустановленными для агрегированного решения, то есть не именными.

Единая система управления трафиком

Вы сможете управлять трафиком Apple Pay также, как остальным потоком транзакций: применять любые правила маршрутизации и балансировки, встраивать систему лояльности, выставлять анти-фрод фильтры и получать аналитические отчеты. Все, чтобы эффективно обрабатывать платежи и экономить на тарифах.

Инструкции и рекомендации:

Тим Кук заявил, что в третьем квартале 2018 года было совершено почти миллиард транзакций с использованием Apple Pay.

Пора подключать:

Связаться с нами
Подписаться на новости SBC
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями.
Мы используем cookies. Что это значит?
Начать работу