En

Эквайринг мобильных приложений

10 апреля 2019
3 мин

То, что мы делаем посредством современного смартфона, не снилось даже самым успешным фантастам. Всего лишь в 2007 году появился первый массовый смартфон, в котором не стало кнопочной клавиатуры, появилась возможность перемещать пальцами изображения и подавать команды касанием к дисплею. И вот спустя 12 лет мы уже посещаем через смартфон магазины на любом конце света, отправляемся в банк, покупаем и продаем ценные бумаги, оформляем документы в гос. учреждениях.

Без удобной функции приема безналичных платежей делать все перечисленное было бы сложнее, однако такая функция появилась несколько лет назад, и вполне успешно развивается.

Особенность эквайринга мобильных приложений, то есть приема денег от клиентов и перевода средств от одного лица к другому, заключается в том, что он не уводит человека на сторонние ресурсы. Это золотое правило всех интернет-продаж – держать посетителя на месте и не отвлекать от действия, на которое он нацелился.

Статистика показывает, что сложность проведения денежных операций (например, необходимость зайти на другой ресурс и вернуться на первоначальный для завершения сделки) снижает конверсию на 10-12%. Почему так происходит? Причины могут быть разными:

  • охлаждение клиента – передумал, понял, что покупка бесполезна или слишком дорога;
  • технические проблемы – не знает, как вернуться на предыдущий ресурс, например, из смс-уведомлений в браузер или приложение, случайно закрыл;
  • боится совершать платежи онлайн из-за развития мошенничества или сомнений по поводу возможности получить возврат в случае несоответствия товара/услуги заявленному качеству.

Одним словом, брать клиента надо горячим. К счастью, сегодня любой продавец может заказать собственное приложение, а главное – «прикрутить» к нему эквайринговое решение. Данные за 2018 год показывают, что рынок приложений для смартфонов и планшетов продолжает расти на 10-20% ежегодно – это фантастические показатели для любой отрасли.

Как работает эквайринг мобильных приложений

Интернет-эквайринг – это возможность принимать безналичные платежи с банковских карт и электронных кошельков. Задача состоит в передаче информации от торговца к банку-эмитенту через банк-эквайер, платежный шлюз.

Суть такова: вы с клиентом договорились о сделке, он дает добро на оплату, а вы, как принимающая деньги сторона, должны обеспечить техническую сторону вопроса. Нужно проверить наличие нужной суммы на счете, дать команду на ее списание и перевод на счет продавца. Внешне все просто, внутри же есть масса технических особенностей, которыми занимаются специализированные компании. Однако возникает вопрос и в том, насколько просто осуществить действия именно в приложении для смартфона или планшета.

В настольном компьютере человек более свободен: он может легко переключаться между вкладками, имеет доступ к клавиатуре, мышке, да еще и телефон под рукой есть для подтверждения платежа. В случае со смартфоном проблема возникает уже на том уровне, что в одной руке вы держите устройство, другой вводите информацию, имеете ограниченный экран (требуется скроллинг) и некоторые сложности при переходе между разными функциями. Все эти заминки могут привести к отмене сделки, что крайне невыгодно бизнесу. Потрачены средства на привлечение клиента, и упускать его – значит, получить прямой убыток.

К счастью, сегодня мы можем предложить очень элегантные решения, которые могут быть встроены в практически любое современное приложение. Платежи осуществляются максимально просто, а при повторных покупках даже не потребуется вновь вводить данные карты или электронного кошелька (можно привязать сразу несколько карт или кошельков). Покупатель остается в одном экране, никуда не переходит и не возвращается – следовательно, получает комфорт и ощущение безопасности. Вы же получаете деньги.

Единственным минусом можно назвать невозможность совершить платеж при отсутствии интернет-соединения. Впрочем, для современного мира это большая проблема: без электричества и связи многие процессы просто не представляются возможными в привычном режиме.

Подключение эквайринга мобильных приложений от компании SBC Technologies займет всего пару дней. Мы всегда готовы продемонстрировать, как работает функционал, на реальных примерах. Техническая реализация – полностью наша забота, а вы можете спокойно заниматься развитием своего бизнеса и наращиванием клиентской базы.

Связаться с нами
Подписаться на новости SBC
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями.
Мы используем cookies. Что это значит?
Начать работу